Kabar Sekolah

Diseminasi Pengelolaan Sekolah Untuk Pendidik

Bagikan Ke :

AL UMMAH — Rabu (24/3) YP2SI Al Ummah Kota Pekalongan mengadakan kegiatan Diseminasi Pengelolaan Sekolah dengan tema “Mewujudkan Sekolah Yang Unggul” yang dihadiri oleh para pendidik dari 3 unit yang dinaunginya yaitu PAUD Ulul Albab, TKIT Ulul Albab 2, dan RAIT Ulul Albab.

Acara yang dihadiri oleh Ibu Yeti Eka Erawati, M.Pd selaku Wakil Ketua Bidang Pendidikan YP2SI Al Ummah dilaksanakan di lingkungan kampus PAUD IT Ulul Albab, Kraton Lor Pekalongan Utara dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan yang berlaku di masa Pandemi.

“Suasana diskusi ilmiah ini perlu dibudayakan di lingkungan lembaga pendidikan sehingga para pendidik terbiasa menyampaikan pendapatnya secara terstruktur dan sistematis melalui makalah yang sudah disusunnya,” demikian yang disampaikan oleh Yeti Eka Erawati, M.Pd selaku wakil ketua bidang pendidikan dalam sambutannya.

Acara diawali dengan tiga orang pendidik menyampaikan isi makalah yang sudah disusun dan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab tentang ide ilmiah yang sudah disampaikan. Sesi tanya jawab mengalir menjadi diskusi yang hangat. Semua peserta saling bertukar pikiran dan menyampaikan pendapatnya terhadap permasalahan yang menjadi tema diseminasi. Acara ditutup dengan pengumuman pemenang lomba simulasi pembelajaran daring sinkron (virtual) di masa pandemi JSIT tingkat Korda Pekalongan.

Dengan adanya acara Diseminasi ini, harapannya akan muncul ide-ide dan inovasi pengelolaan pendidikan anak usia dini menuju sekolah yang unggul yang dapat diaplikasikan dalam menghadapi tantangan sekolah yang ada saat ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *