Kabar SekolahSosial

Rapat Pengurus YP2SI Al Ummah di Awal 2022

Bagikan Ke :

Dalam rangka evaluasi terhadap pelaksanaan program kerja selama tahun 2021 dan perlunya menetapkan target kerja pada tahun 2022, YP2SI Al Ummah mengadakan rapat koordinasi terbatas di awal tahun ini (29/1). Rapat ini dihadiri oleh para pengurus dan badan pengelola harian YP2SI Al Ummah. Turut hadir pula para pembina yayasan yaitu Dr. Salafudin, M.Si dan K.H. Sukadim, Al Hafidz.

Dalam sambutannya, Dr. Salafudin, M.Si. berpesan kepada semua peserta rapat untuk senantiasa berpikir dan berjiwa besar. “Kita diingatkan oleh Allah dalam firman-Nya, ‘Dan hendaklah ada di antara kamu segolongan umat yang menyeru kepada kebajikan, menyuruh kepada yang ma’ruf dan mencegah dari yang munkar; merekalah orang-orang yang beruntung’.“, nasihat beliau. Karena tugas besar ini yang menjadi jalan khidmat YP2SI Al Ummah, maka perlu proses perencanaan yang matang yang mampu menjadi desain atau arah kerjanya. Yang paling utama adalah bekal keyakinan bahwa selama ada di jalan yang diridhoi-Nya, pasti akan Allah tunjukkan jalan.

Rapat koordinasi dipimpin oleh Ketua YP2SI Al Ummah periode 2021-2025, Arif Prabowo, S.E. diawali dengan evaluasi pelaksanaan seluruh program kerja di tahun 2021. Setelah mendapatkan beberapa masukan dan merumuskan rencana-rencana perbaikan untuk tahun berikutnya, dilanjutkan pembahasan agenda utama. Agenda utama koordinasi ini adalah rencana pendirian SMAIT Assalaam yang merupakan jenjang pendidikan lanjutan dari unit sekolah yang ada di lingkungan YP2SI Al Ummah. Dari tahun 2012, unit pendidikan tertinggi yang ada di lingkungan YP2SI Al Ummah adalah SMPIT Assalaam. Menjawab kebutuhan alumni sekolah dan para wali murid akan jenjang pendidikan lanjutan tingkat SMA serta animo yang tinggi dari masyarakat sekitar Kota Pekalongan terhadap model pendidikan Boarding School khas Sekolah Islam Terpadu, YP2SI Al Ummah berikhtiar untuk mewujudkannya. Pembangunan fisik dan desain software sekolah menjadi fokus utama di tahun ini. Untuk itu dibentuk susunan kepanitian pendirian SMAIT Assalaam Kota Pekalongan. Harapannya, pada tahun ajaran 2023/2024 layanan pendidikan SMAIT Assalaam sudah mulai beroperasi.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *