Kabar Sekolah

YP2SI Al Ummah Gelar Pelatihan Khusus Guru Al Qur’an

Bagikan Ke :

YAYASAN AL UMMAH– Pekalongan (30/9), YP2SI Al Ummah menggelar Pelatihan Guru Al Qur’an di lingkungan unit pendidikannya selama 2 hari. Pelatihan ini diikuti oleh seluruh dewan guru pengajar Al Qur’an yang berjumlah 63 guru, dari jenjang SD, SMP, dan SMA yang ada di bawahnaungan YP2SI Al Ummah. Bertempat di kompleks PPTQ Assalaam Boarding School Pekalongan, atas karunia Allah, kegiatan ini terselenggara dengan lancar dan sukses.

Terdapat empat agenda utama dalam kegiatan ini, yaitu :

  1. Uji Kompetensi Tahsin Dan Tahfidz Oleh Tim PPTQ Ibnu Abbas Klaten
  2. Pelatihan Motivasi Dan Pengelolaan Halaqoh Tahfidz Oleh Tim Pptq Ibnu Abbas
  3. Penguatan Kompetensi Ketahfidzan, Melalui Murojaah/Tilawah Dan Ziyadah
  4. Agenda Validasi dan verifikasi ketercapaian hafalan oleh Tim PPTQ Ibnu Abbas Klaten

 

Mengajarkan Al-Quran merupakan amanat yang mulia, sebuah tugas yang dulunya juga diemban oleh Malaikat Jibril ‘alaihissalam saat mengajarkannya kepada Nabi Muhammad shollallohu ‘alaihi wasallam. Pun begitu dengan Nabi Muhammad sendiri, beliau ajarkan kitabulloh kepada para sahabatnya. Mereka kemudian mengajarkannya kepada generasi yang datang kemudian, para tabi’in, dan begitu seterusnya hingga saat ini.

Tugas mulia itu saat ini diemban oleh para guru Qur’an di lingkungan YP2SI Al Ummah. Terdapat kompetensi-kompetensi yang harus dimiliki oleh para guru Qur’an. Salah satu ikhtiar dalam menjaga kompetensi-kompetensi itu, YP2SI Al Ummah menggelar Pelatihan Guru Qur’an ini.

Tim Pemateri yang membimbing para peserta dalam pelatihan ini yang juga merupakan para pengajar tahfidz di PPTQ Ibnu Abbas Klaten yaitu Muhammad Darus Mahfudzi, Eko Sedayu, Matsna ‘Ulya Humam, dan Muhammad Hafidz Qo’imun Nida.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *