Kabar Sekolah

Resmi dilantik, Kepala Sekolah SMAIT Assalaam Boarding School Pekalongan Siap Mengemban Amanah.

Bagikan Ke :

Pekalongan (15/03)-Kepala Sekolah SMAIT Assalaam Boarding School Pekalongan resmi dilantik. Penyerahan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Kepala Sekolah oleh Ketua YP2SI Al Ummah kepada Nur Wakhid, M.Pd berlangsung hari Rabu kemarin. Acara yang berlangsung khidmat ini dihadiri oleh perwakilan pengurus yayasan, badan pengelola yayasan, dan juga seluruh kepala sekolah di lingkungan YP2SI Al Ummah.


Dalam sambutannya, Ketua YP2SI Al Ummah, Arif Prabowo, S.E. berpesan supaya seluruh pimpinan sekolah diharapkan mempersiapkan dan menyediakan pikiran dan energi kita untuk membangun dan mengembangkan lembaga yang dipimpinnya.


“Khairuddin ‘Barbarosa’, mujahid di lautan yang tak terkalahkan, pernah memberi nasehat kepada anaknya ‘Kau tidak akan dikenal karena apa yang kau lakukan. Tapi kau akan dikenal karena apa yang kau capai”, ucap Arif Prabowo. “Pesan ini bukan sebuah tuntutan wajib mengukir sejarah fenomenal yang bisa memunculkan bibit-bibit kesombongkan, melainkan sebuah pesan yang meniscayakan kesungguhan kita dalam menyampaikan ide-ide besar tentang membangun peradaban. Bukan hanya dari Kepala Sekolah saja, namun seluruh entitas yang ada di SMAIT Assalaam Boarding School Pekalongan”, lanjutnya.


Harapannya dengan adanya SMAIT Assalaam akan meningkatkan ukhuwah dalam bekerja bersama-sama membangun peradaban, mencetak para pemimpin masa depan yang berkarakter Qur’ani, dan saling menopang dalam mewujudkan cita-cita besar YP2SI Al Ummah untuk Islam rahmatan lil ‘alamin.


Kegiatan ini dilanjutkan dengan peninjauan lokasi kampus SMAIT Assalaam Boarding School untuk memantau persiapan fisik bangunan dan sarana prasarananya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *